目前日期文章:201208 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



v仔細收集資訊,才能了解孩子為什麼不專心v
   

    當我們一接觸到孩子及父母時,常常聽到這樣的抱怨:為什麼孩子在家裡跟治療室中很專心,但一到學校上課就一直被老師說在發呆


All for Kids 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

在準備書寫的中,職能治療師希望家長在家中也能一起幫助孩子。

但家長常常回應:即使治療師說得再仔細,還是聽得很模糊!

所以,在此我們提供youtube的視頻,幫助家長直接了解活動的方式及進行。

目前以書寫活動為主要內容,其後會再增加更多面向。

希望能對大家有幫助

All for Kids 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    職能治療師是一群有別於傳統醫療觀念的專業醫療人員,我們更能著眼於全人發展。職能治療師經過各大醫學院職能治療學系的修習,並通過國家高等考試,服務於醫療院所、療育單位、社區機構…等各種關心人們健康的單位。我們使用專業的醫療手法、器材、訓練技巧、甚至是環境改造等方式,讓我們的個案能夠達到功能獨立以及提高其生活滿意度。

 

    在各種領域職能治療師們都為了我們所關心的個案而努力著,而在兒童職能治療的領域,職能治療師也在許多方面能幫助我們的孩子。在醫療院所中,職能治療師顯而易見的是幫助有醫療需求的孩子發展其最大潛能,同時預防漸進式的傷害。並協助父母規畫就學就養或轉銜。

 

    在醫療院所之外,職能治療師也有相當的發展空間。例如:提供衛教講座或專業溝通,幫助家長能了解孩子的需求。或是,幫助幼兒園所設計相關課程,以彌補孩子學習過程中因為活動空間受限的感覺需求。所以,職能治療師不只能幫助有醫療需求的孩子,更能成為孩子發展中的幫手,協助父母獲得更多的知識及技巧。

 

 

發展里程碑 - 幫助父母了解孩子的指標

 

All for Kids 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

感謝與會的治療師,

 

職能治療師  黃鈺雯 李黛薇 陳佑臻 李鎮洲 王源毅 鄭翔尹

 

物理治療師  陳靖宜 劉佩綺

 

語言治療師  王美宜 張艾迪

 

復健諮商師  林宛怡 蕭媺妮

All for Kids 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼